Чем хороша тыквенная каша? Да всем! И цветом, ведь при одном взгляде на ярко-оранжевую тыкву уже заряжаешься бодростью и оптимизмом. И ароматом, чуть сладковатым, солнечным, отдаленно напоминающим дынный. И вкусом, который у тыквы очень своеобразный, непередаваемый, и при этом отлично сочетается со многими видами круп – кроме популярной пшённой или рисовой каши с тыквой, вкусными получаются и овсяная, и перловая, и даже гороховая. Ну и, конечно же, пользой, ведь в этом солнечном овоще содержится кладезь витаминов и полезных веществ. Добавьте сюда еще и полезные свойства каш, и вы поймете, что сложно придумать блюдо, которое сочетало бы в себе столько пользы, столько вкуса и столько хорошего настроения.
Осенью, когда на многих нападает хандра, нужно почаще кушать на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой, заряжает энергией и силами – отличный вариант.