Каши на молоке – традиционное блюдо для завтрака, а также незаменимы в детском меню. На молоке можно сварить любую крупу, кроме, разве что, гречневой, к ней молоко добавляется уже непосредственно перед едой, в тарелку. Каши на молоке варятся, как правило, не крутыми, а вязкими, чтобы получилась как называемая «каша-размазня». Стоит учитывать, что предпочтительнее все же варить каши не на чистом молоке, а на смеси молока с водой. Это полезнее для организма и для фигуры, потому что каша на чистом молоке получается очень калорийной и труднее усваивается. Кроме того, молоко мешает усвоению витаминов, которыми так богаты крупы. В данной рубрике вы найдете идеальные пропорции круп, молока и воды, чтобы сварить идеальную кашу на молоке.
Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни.