Чем кутья отличается от обычной каши? Формально мало чем, кутья представляет собой обычную кашу, традиционно пшеничную или ячневую, а в наше время и рисовую, и гречневую, в которую добавляется мед или сахар, а также изюм, орехи, мак, молоко, варенье. Однако кутья издавна является ритуальным блюдом, поэтому для наших славянских предков кутья была больше, чем кашей. Ее готовили в кануны больших церковных праздников, таких как Рождество или Крещение, а также подавали на похоронах и поминках, чтобы почтить память усопшего. В настоящее время существует множество разнообразных рецептов кутьи с совсем нетрадиционными для славянской кухни ингредиентами, такими как, например, кунжут или корица. В данной рубрики вы найдете традиционные и современные рецепты разных видов кутьи.