Каша для русского человека настолько привычна, что даже странно знать, что где-то в мире их и не готовят вовсе. Одна только пословица «где каша, там и наши» чего стоит. Основное блюдо в рационе солдат в армии, неотъемлемая часть детского питания, традиционный завтрак. Каши для нас настолько привычны и повседневны, что мы не придаем им особого значения. Однако стоит задуматься о том, как они разнообразны и как много способов приготовления каждого из видов – и голова пойдет кругом. Гречневая, перловая, рисовая, манная, гороховая, овсяная, пшённая, пшеничная, чечевичная, кукурузная – это неполный перечень каш русской кухни. А еще есть кускус, полента, полба, булгур.
О том, как правильно и вкусно готовить каши, какие из них самые полезные, и другую полезную информацию вы узнаете из рецептов в данной рубрике.
Малыш с ложкой каши в руке – эта картина является классикой. И действительно, трудно представить себе детское питание без каши, ведь блюдо из злаковых и вкусное, и полезное.
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать, поместить в блендер вместе со сметаной, сахаром и соком лимона, взбить до однородной массы, добавить хлопья, еще раз взбить.