Каша для русского человека настолько привычна, что даже странно знать, что где-то в мире их и не готовят вовсе. Одна только пословица «где каша, там и наши» чего стоит. Основное блюдо в рационе солдат в армии, неотъемлемая часть детского питания, традиционный завтрак. Каши для нас настолько привычны и повседневны, что мы не придаем им особого значения. Однако стоит задуматься о том, как они разнообразны и как много способов приготовления каждого из видов – и голова пойдет кругом. Гречневая, перловая, рисовая, манная, гороховая, овсяная, пшённая, пшеничная, чечевичная, кукурузная – это неполный перечень каш русской кухни. А еще есть кускус, полента, полба, булгур.
О том, как правильно и вкусно готовить каши, какие из них самые полезные, и другую полезную информацию вы узнаете из рецептов в данной рубрике.
Залить мясо или курицу водой, приготовить бульон, вынуть мясо и в кипящий бульон всыпать манную крупу, посолить по вкусу, проварить до готовности манной каши.
Разогреть молоко, добавить масло, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, затем манную крупу, приготовить густую манную кашу, убрать ее с огня.
Разогреть молоко, добавить масло, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, затем манную крупу, приготовить густую манную кашу, убрать ее с огня.
Промыть, отварить на среднем огне в воде крупу, периодически снимая пену, когда начнет выделяться слизь, слить лишнюю воду, переложить кашу в другую посуду, влить молоко, варить до размягчения крупы и загустения каши при помешивании.