Кебаб

«Кебаб» переводится с персидского языка как жареное мясо, собственно, этим все и сказано. В западных странах в настоящее время так называют именно «шашлыкоподобные» блюда, которые жарятся на шампурах или вертеле. В Азии они имеют название шиш-кебаб и дёнер-кебаб. На родине же этого блюда к кебабу относятся еще и тушеное мясо, в том числе и фарш, и мясо, жареное на гриле. Для кебаба может быть использовано абсолютно любое мясо, более того, существуют вегетарианские разновидности кебаба, для которых используют фалафели (нутовые тефтельки) и тофу (соевый сыр). Таким образом, разновидностей кебабов существует огромное множество, их все и не перечесть. Нашей целью было выбрать лучшие рецепты кебаба для вас, и мы уверены, что нам это удалось.

Люля-кебаб

31 Июля 22:53

0


Баранину, репечатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем.


Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)

31 Июля 22:53

73


Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем.


Люля-Кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)

31 Июля 22:53

276


Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона.


Люля-кебаб в духовке

31 Июля 22:53

294


В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее мужское блюдо – люля-кебаб в духовке.


Люля-кебаб в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты:Свиной фарш — 200 ГраммГовяжий фарш — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЗелень — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСпеции — По вкусу.


Люля-кебаб в слоеном тесте

31 Июля 22:53

0


Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким.


Люля-кебаб из курицы

31 Июля 22:53

188


Люля-кебаб из курицы. Необыкновенно вкусный, нежный и сочный получается люля-кебаб из курицы с добавлением сыра и сладкого болгарского перца.


Люля-кебаб на мангале

31 Июля 22:53

116


Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.


Люля-кебаб на решетке

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

31 Июля 22:53

56


4. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.


Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

31 Июля 22:53

0


Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.


Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

31 Июля 22:53

80


Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.


Рыбный кебаб

31 Июля 22:53

0


Нарезать крупными кубиками филе рыбы, ломтиками перец и ананасы, нанизать все на шампуры, положить в маринад, оставить на 3 часа в холоде.


Сис кебаб

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Узбекское блюдо - шашлык в казане (казан-кебаб)

31 Июля 22:53

267


Существует немало способов приготовления шашлыка в казане. Презентованный способ является наиболее простым, и его приготовить может любая хозяйка.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]