Клецки – это изделия из теста, которые могут добавляться в суп или подаваться как самостоятельное второе блюдо, либо вместе с десертом в качестве одного из его компонентов. Клецки относят к европейской кухне, их готовят в разных странах: Польше, Чехии, Германии, Австрии, Эстонии, Белоруссии, Украине, а также других странах и у нас в России.
Обычно клецки готовят из муки и яиц, но на практике существуют различные вариации теста для них, в том числе картофельного, манного и т.д. Внешне они представляют собой небольшие мучные колобки, но могут иметь и другую форму.
С рецептами, собранными в этой рубрике, вы научитесь готовить вкусные клецки для вторых блюд и супов, а также разнообразные блюда с ними.
Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.
Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.
1. Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса.
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса.