Понадобится:
Морковка – 1 кг.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – ½ ст.л. (или 1 ст.л., если морковка совсем несладкая);
Сметана – 2 ст.л.;
Манка – 2-3 ст.л.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Соль – маленькая щепотка.
Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до
полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и
заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем
чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет
– это важно!
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего.
Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем
несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую
морковку и хорошо перемешиваем.
3. Добавьте манку (2 ст.л.), размешайте. Следом муку (2 ст.л.), опять
размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это
время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим –
если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и
еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться
немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было
слепить.
4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более
хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится
мучная панировка.
Я выкладывала столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там
обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не
развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Морковка – 1 кг.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – ½ ст.л. (или 1 ст.л., если морковка совсем несладкая);
Сметана – 2 ст.л.;
Манка – 2-3 ст.л.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Соль – маленькая щепотка.
Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до
полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и
заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем
чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет
– это важно!
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего.
Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем
несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую
морковку и хорошо перемешиваем.
3. Добавьте манку (2 ст.л.), размешайте. Следом муку (2 ст.л.), опять
размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это
время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим –
если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и
еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться
немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было
слепить.
4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более
хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится
мучная панировка.
Я выкладывала столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там
обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не
развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии