Морковные котлетки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, морковь, сметана, крупа, манка

Понадобится:
  
  
  
  Морковка – 1 кг.;
  
  Яйца – 2 шт.;
  
  Сахар – ½ ст.л. (или 1 ст.л., если морковка совсем несладкая);
  
  Сметана – 2  ст.л.;
  
  Манка – 2-3 ст.л.;
  
  Мука – 2-3 ст.л.;
  
  Соль – маленькая щепотка.
  
  Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
  
  
  
  1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть   и сварить до  
полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это,   конечно, можно и  
заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой   терке. Причем  
чем «мельче» терка, тем более нежный и менее   «морковный» вкус у котлет  
– это важно!
  
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения   последнего.  
Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж   совсем  
несладкая морковка.  Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в   тертую  
морковку и хорошо перемешиваем.
  
  
  
  
  
  
  
  3. Добавьте манку (2 ст.л.), размешайте. Следом муку (2 ст.л.), опять  
размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За   это  
время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим   –  
если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и    
еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен   получиться  
немного нежнее  котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно   было  
слепить.
  
  4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет   более  
хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится    
мучная панировка.
  
  
  
  
  
  
  
  Я  выкладывала  столовой  ложкой прямо в тарелку с   мукой, и там  
обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять   руками – не  
развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
  
  
  
  
  
  
  
  На среднем огне жарим до зарумянивания.  Подавать со сметаной.
  
  
  
  
  
  
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]