Морковные котлеты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, перец, крупа, мята

Фото: tips-ua.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные морковные котлеты.

Морковные котлеты – вкусное овощное блюдо, которое может выступать и в роли основного, и в качестве гарнира. Очень часто их готовят с добавлением манной крупы, которая выступает в роли загустителя массы, закрепляющего форму котлет, однако и без нее сделать такие котлетки вполне можно.

По этому рецепту морковные котлеты готовятся с небольшим количеством муки и яйцом без добавления манной крупы.

Рецепт морковных котлет

Фото: foodideas.info

600 г моркови

100 г муки

3 яйца

перец, соль

Как приготовить морковные котлеты:

Очистить морковь, промыть, потереть на средней или крупной терке.

Яйца разбить в миску, всыпать муку и соль, перемешать и слегка все взбить до однородности.

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла.

Соединить яично-мучную массу и тертую морковь, перемешать все.

Столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду, жарить котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой до хорошего зарумянивания по 5-7мин с каждой стороны, доливая по мере необходимости масло.

Подавать морковные котлеты горячими.

Приятного аппетита!

В такие котлетки можно смело добавлять тертый сыр – будет еще вкуснее!

Друзья, а как вы предпочитаете готовить морковные котлеты: с манкой или без нее? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления таких котлет.

Видеорецепт морковных котлет

121

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Бабина16 декабря 2015
#0

Полезнее будет это же запечь в духовке 1 И главное-- не менее вкусно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]