Фото: tips-ua.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные морковные котлеты.
Морковные котлеты – вкусное овощное блюдо, которое может выступать и в роли основного, и в качестве гарнира. Очень часто их готовят с добавлением манной крупы, которая выступает в роли загустителя массы, закрепляющего форму котлет, однако и без нее сделать такие котлетки вполне можно.
По этому рецепту морковные котлеты готовятся с небольшим количеством муки и яйцом без добавления манной крупы.
Рецепт морковных котлет
Фото: foodideas.info
600 г моркови
100 г муки
3 яйца
перец, соль
Как приготовить морковные котлеты:
Очистить морковь, промыть, потереть на средней или крупной терке.
Яйца разбить в миску, всыпать муку и соль, перемешать и слегка все взбить до однородности.
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла.
Соединить яично-мучную массу и тертую морковь, перемешать все.
Столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду, жарить котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой до хорошего зарумянивания по 5-7мин с каждой стороны, доливая по мере необходимости масло.
Подавать морковные котлеты горячими.
Приятного аппетита!
В такие котлетки можно смело добавлять тертый сыр – будет еще вкуснее!
Друзья, а как вы предпочитаете готовить морковные котлеты: с манкой или без нее? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления таких котлет.
Комментарии
Полезнее будет это же запечь в духовке 1 И главное-- не менее вкусно !