Паровые котлеты – это котлеты, которые готовятся в пароварке. Если у вас есть такой кухонный помощник и вы часто готовите разные блюда на пару, то с приготовлением паровых котлет вы уже, наверняка, знакомы. Ну а если нет, то рекомендуем попробовать.
Чем хороши паровые котлеты? Тем, что из какого бы продукта вы их ни готовили – они получатся более диетическими и легкими, ведь, как известно, приготовленные в пароварке блюда отличаются меньшей калорийностью и лучшей усвояемостью организмом.
Готовьте по рецептам, собранным в этой рубрике, вкусные паровые котлеты из разных видов мяса, рыбы, птицы, овощей и других продуктов. Будет получаться вкусно!
Обожаю мультиварку! Судака почистила, мяско прокрутила на мясорубке, с лучком, белой булочкой, посолила, поперчила, добавила 1 яйцо, Вымесила, слепила котлетки, уложила на сетку мульти, сверху - укропчик и дольки лимона.
Всем хороши котлеты: ароматные, сочные, сытные и все их любят. Один недостаток – жареное никак не назвать полезным, даже если котлеты сделаны из диетического куриного мяса.
Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, сливоч-ное масло, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.
И снова меня вдохновила книга “Готовим на пару, в духовке и горшочке”, в рецепт шеф-повара внесла кое-какие незначительные изменения, коснувшиеся, в основном, соуса – заменила петрушку на кориандр.