Рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю – так говорят диетологи и врачи. По этим рецептам вы сможете готовить вкусные рыбные котлеты, которые помогут соблюдать рекомендации врачей намного чаще – ведь такие котлеты это очень вкусно! В отличие от многих других блюд из рыбы, котлеты с удовольствием едят даже те, кто не очень любит рыбу, и это отличный вариант накормить нелюбителя рыбы этим продуктом.
В этой рубрике собраны рецепты, с которыми вы сможете делать рыбные котлеты на любой вкус из разнообразных видов рыбы: любимой всеми семги или форели, недорогого минтая или камбалы, а также судака, щуки, трески, хека и т.д.
Готовьте вкусные рыбные котлеты на обед или ужин, добавляйте в них разные вкусовые ингредиенты (зелень, специи, сыр, творог и т.д.), подавайте с разными гарнирами – это вкусная и полезная еда!
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простых рыбных котлет, которые могут готовить постящиеся в дни, когда церковным уставом разрешено употребление рыбы.
Берем филе любой рыбки(у меня филе тилапии),нарезаем небольшими кубиками,сбрызгиваем соком лимона,немного солим,перчим,можно добавить приправу для рыбы,на свой вкус.
Филе рыбы нарезать кусочками, смешать с хлебом, измельчить в кухонном комбайне, добавить молоко, оставшееся от замачивания, поперчить, посолить, перемешать и взбить до однородной консистенции.
Рецепт очень прост. Беру любое рыбное филе, пропускаю через мясорубку, либо просто мну руками, добавляю яйца, соль, специи любые по вкусу, и немного муки.
Рыбное филе, лук и батон измельчить в блендере, добавить яйцо, специи и соль. Фарш хорошо перемешать и оставить для набухания крошек батона приметно на 15 минут.