Отличная идея для ужина и для полуфабрикатов впрок!
Ингредиенты: (около 40 штук)
5 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица;
120 гр. муки;
500 мл. молока;
200 мл. бульона;
200 гр. варёной говядины, свинины, курицы и т.д.
соль, специи;
раст.масло для жарки.
Приготовление:
1.Очистить и нарезать очень мелко луковицу. Разогреть масло на сковороде и спассеровать лук на масле до прозрачности.
2.Когда лук будет готов, всыпать муку, помешивая постоянно деревянной ложкой, и жарить, пока мука не впитает масло.
3.Помешивая, медленно добавить холодное молоко, а затем бульон.
4.Продолжать процесс, помешивая массу на медленном огне около 6-7 минут, до тех пор, пока она не станет густой и будет отделятся от дна сковороды.
5.Мясо отделить от костей, измеличить ножом и добавить в массу.
6.Посолить, добавить специи по вкусу и быстро всё смешать. Снять с огня и охладить 15-20 минут.
7.Тёплое тесто выложить в кондитерский мешок или мешок из пластика, сделаеть полосы, на силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
8.Дать колбаскам полностью остыть, а затем разрезать их ножом на около 40 штук.
9.Панировать каждый крокет в муке, яйцах и затем в хлебных сухарях.
10.В таком виде крокеты-заготовки можно заморозить (поместить кусок полиэтиленовой плёнки между слоями, чтобы они не прилипли друг к другу ).
11.Жарить в хорошо разогретом растительном масле пару минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
восхитительно
нуу ,я не знаюю,.что то такое странно-непонятное..внутри,..кто пробовал -расскажите..
Спасибо, а то все котлеты да котлеты..Ну голубцы, отбивные, а такое я еще не готовила..
Спасибо.