Картофельные крокеты как гарнир и не только =) пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, перец, свекла, крупа, брокколи, сливки, черная смородина



Ингредиенты:
Картофель отварной – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сливки – 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень



2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.



3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.


4. Затем в слегка взбитом яйце.


5. Затем обкатать в сухарях


6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета


7. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.


Готово! можно наслаждаться вкусом =)


222

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Крестова29 апреля 2015
#0

Вчера сделала такие же крокеты, но из риса! непередаваемо! И красивые очень!

Gala17 ноября 2014
#0

Обычно пюре не доживает до каких-либо манипуляций с ним.Попробую воспользоваться этим рецептом.Спасибо!

Злата17 ноября 2014
#0

стоит попробовать, Gala, это того стОит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]