Ингредиенты:
Картофель отварной – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сливки – 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень
2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
4. Затем в слегка взбитом яйце.
5. Затем обкатать в сухарях
6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета
7. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
Готово! можно наслаждаться вкусом =)
Комментарии
Вчера сделала такие же крокеты, но из риса! непередаваемо! И красивые очень!
Обычно пюре не доживает до каких-либо манипуляций с ним.Попробую воспользоваться этим рецептом.Спасибо!
стоит попробовать, Gala, это того стОит