Рыбные крокеты со сметанным соусом – красивое и вкусное блюдо, очень похожее на ресторанное. Вполне похоже на кулинарный шедевр!
Для приготовления
Филе трески 500 гр.Картофель 1 шт.Репчатый лук 1 шт.Морковь 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Тертый сыр 2 ст. ложкиРастительное масло для жаркиСоль1 яйцоПанировочные сухариСоус
СметанаСоленые огурцыУкроп
Для фарша — рыбу, картофель, лук и морковь, почистить, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить сырые яичные желтки, тертый сыр, перец, соль, приправу для рыбы (по-желанию).
Сформировать не большие шарики (примерно чуть больше грецкого ореха), обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре — шарики опустить в предварительно разогретое масло (масла должно быть достаточно, до полного покрытия крокетов), обжаривать несколько минут до слегка-темного золотистого цвета.
Вынуть, обсушить на ситечке.
Для соуса — соленые огурцы мелко порезать (кубиком), измельчить укроп, смешать все со сметаной.
Примечание: для рыбных крокетов также подходят — филе щуки, налима, сома или морского окуня.
Для приготовления
Филе трески 500 гр.Картофель 1 шт.Репчатый лук 1 шт.Морковь 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Тертый сыр 2 ст. ложкиРастительное масло для жаркиСоль1 яйцоПанировочные сухариСоус
СметанаСоленые огурцыУкроп
Для фарша — рыбу, картофель, лук и морковь, почистить, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить сырые яичные желтки, тертый сыр, перец, соль, приправу для рыбы (по-желанию).
Сформировать не большие шарики (примерно чуть больше грецкого ореха), обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре — шарики опустить в предварительно разогретое масло (масла должно быть достаточно, до полного покрытия крокетов), обжаривать несколько минут до слегка-темного золотистого цвета.
Вынуть, обсушить на ситечке.
Для соуса — соленые огурцы мелко порезать (кубиком), измельчить укроп, смешать все со сметаной.
Примечание: для рыбных крокетов также подходят — филе щуки, налима, сома или морского окуня.
Комментарии