Ласточкино гнёздышко — запеченая котлета с пикантной начинкойПятница, 26 Апреля 2013 г. 08:41 (ссылка)
Процитировано 134 раз в цитатник
Прочитало: 1 за час / 18 за сутки / 122 за неделю / 1573 за месяц
Если вам поднадоели простые домашние котлетки, то это блюдо как нельзя лучше подойдёт для ужина! Готовиться всё просто и быстро, используются самые простые продукты, а вкус любителей котлет обязательно порадует!
Оригинальные "ласточкины гнёзда" — это котлета, запеченная с сырым яйцом. Но этот вариант мне кажется слишком простым, а потому я готовлю этот вид котлет с пикантной начинкой, с пикантной — не значит, острой, котлетки очень мягкие, сочные и нежные, но со своим характерным вкусом! Попробуйте приготовить "ласточкино гнёздышко" по этому рецепту!
Состав (10 шт):
фарш — 500 гр.
хлеб — 3 кусочка.
чеснок — 2 зубчика.
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 2-3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соль — перец.
майонез.
сыр.
молоко — 50 мл.
Хлеб размачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, измельченным чесноком, яйцами, солью, перцем и любимыми приправами.
Мокрыми руками формируем котлеты. Выкладываем на застеленный противень
В котлете делаем небольшое углубление и кладем лук, помидор.
Майонезом смазываем ломтик помидора и накрываем сыром. Украшаем колечком болгарского перца. Слегка придавливаем начинку.
Запекаем при 180 градусах около 30 минутhttp://www.liveinternet.ru/users/3803925/post273941494/
Процитировано 134 раз в цитатник
Прочитало: 1 за час / 18 за сутки / 122 за неделю / 1573 за месяц
Если вам поднадоели простые домашние котлетки, то это блюдо как нельзя лучше подойдёт для ужина! Готовиться всё просто и быстро, используются самые простые продукты, а вкус любителей котлет обязательно порадует!
Оригинальные "ласточкины гнёзда" — это котлета, запеченная с сырым яйцом. Но этот вариант мне кажется слишком простым, а потому я готовлю этот вид котлет с пикантной начинкой, с пикантной — не значит, острой, котлетки очень мягкие, сочные и нежные, но со своим характерным вкусом! Попробуйте приготовить "ласточкино гнёздышко" по этому рецепту!
Состав (10 шт):
фарш — 500 гр.
хлеб — 3 кусочка.
чеснок — 2 зубчика.
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 2-3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соль — перец.
майонез.
сыр.
молоко — 50 мл.
Хлеб размачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, измельченным чесноком, яйцами, солью, перцем и любимыми приправами.
Мокрыми руками формируем котлеты. Выкладываем на застеленный противень
В котлете делаем небольшое углубление и кладем лук, помидор.
Майонезом смазываем ломтик помидора и накрываем сыром. Украшаем колечком болгарского перца. Слегка придавливаем начинку.
Запекаем при 180 градусах около 30 минутhttp://www.liveinternet.ru/users/3803925/post273941494/
Комментарии
Шикарный вид!!!