Мясные зразы «Ласточкины гнезда» запеченные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, луковица, зелень, шампиньоны, гречка, петрушка, телятина



Для приготовления вам потребуются:  яйца — 4 шт
  телятина — 800 г.
  хлеб белый — 100 г.
  молоко — 0,5 стакана
  луковица — 2 шт
  лечо — 1 банка
  белое сухое вино — 250 мл
  петрушка — 4 веточки
  масло сливочное — 5 ст. ложек
  мука — 1 ст. ложка
  черный перец горошком — 5 — 6 шт
  перец, соль
  Способ приготовления:
  Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую.
  Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с   зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформировать 8   одинаковых шариков.
  Яйца разрезать пополам.
  Сделать углубление в котлетах и спрятать в каждую по половинке яйца.
  Приготовить соус. Для этого в глубокой сковороде разогреть сливочное   масло, положить муку и жарить, помешивая, несколько минут, до   золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на   медленном огне 5 минут. Влить вино и довести до кипения. Посыпать   зеленью петрушки.
  Разогреть духовку до 180 градусовС. Подготовленные «гнезда» уложить в   сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30–35 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]