Блюдо из рубленного мяса.ПРОДУКТЫ:мясо любое-500 гр.,лук репчатый-1 шт.,грибы шампиньоны свежие или консервированные-500 гр.,сыр твердый-150 гр.,майонез-100 гр.,орехи кешью-100 гр.,соль,перец,хлеб белый или сухари панировочные,зелень петрушки.Мясо перекрутить через мясорубку(крупную),добавить размоченный в молоке хлеб или панировочные сухари,перец,соль,нарезанную мелко зелень петрушки и репчатый лук.Крупную луковицу нарезать кольцами,сыр натереть на крупной терке.Шампиньоны свежие нарезать пластинками и слегка обжарить на раст.масле(если грибы из баночки,то просто слить жидкость).Протитивень смазать маслом,сделать плоские лепешки из фарша,уложить близко друг к другу.На лепешки укладываем кольца лука,на лук-шампиньоны,затем сыр,немного майонеза и посыпаем рубленными орешками.Ставим в горячую духовку на средний огонь на 40 мин.Подавать горячими с любым гарниром или салатом.ВКУСНООООО!!!
Комментарии
Класссс)))
Просто и вкусно!
А яйца в фарш не добавлять?
Фарш заправляете теми же продуктами,что и для обычных котлет-яйцо,вымоченный в молоке белый хлеб или простые панировочные сухари,рубленный лук,чеснок,перец молотый,соль,можно немножко добавить соду.
Блюдо из рубленного мяса,а в рецепте через мясорубку?
В мясорубке есть насадка для рубленного мяса. Хозяйке спасибо за идею рецепта.
Сегодня же сделаю,а то обычные котлеты как то приедатся начали.Спасибо за идею!
Вкусно еще помидорочку кольцами добавить Я делала без грибов и без орехов. Пробовала делать без майонеза. В фарш вместо лука клала чеснок. Для любителей остренького - мясо можно смазать аджикой под лук. В общем - вариаций масса, но рецепт абсолютно беспроигрышный!!! Вкууусноооо
Вкусно!!!
вкусно
Вкусненько!
Спасибо автору за рецепт, а Валентине за совет!
Это вкусно,но совет-перед тем,как посыпать сыр(не надо на крупной,надо на мелкой тёрке)надо сделать майонезную решётку из тоненькой дырочки.Это делается при приготовлении любого запекания.М.решётка,а потом сыр
Спасибо вам за совет! В предыдущем комменте по ошибке написала, что Валентине.
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.)))
А орехи только кешью?
Нет,Виктория,не обязательно.Просто орехи кешью помягче.
Верююююю!!! Спасибо!