То ли колбаски, то ли шашлык - люля-кебаб по нежности, сочности и богатству вкуса вполне может посоперничать и с первым, и со вторым. Люля-кебаб – это блюдо восточной кухни, распространено на Кавказе, в Турции, в Средней Азии. Традиционно оно готовится из рубленой баранины, которая в виде длинных колбасок нанизывается на шампуры и зажаривается на мангале. В фарш не добавляются ни хлеб, ни яйца, ни множество специй – вопреки расхожему мнению о большом количестве пряностей в блюдах восточной кухни, в люля-кебаб добавляют только соль, черный перец и лук. Одна из главных трудностей, с которой вы можете столкнуться, если решите приготовить люля-кебаб дома – как сделать так, чтобы мясо не сползало с шампуров. Ответ на этот вопрос вы найдете в рецептах из данной рубрики.
Очаровательное блюдо, которое можно взять с собою на пикник… Ингредиенты: 600 г куриного филе80 г сыра50 г сливочного масла1 яйцо1 сладкий перец1 луковицаСоль, специи, зелен
За окном, наконец, началась настоящая весна, становится тепло и хочется все чаще выбираться на природу, а это мероприятие обязательно связано с приготовлением шашлыков.
Мясо очистите от сухожилий и от лишнего жира топориком мелко порубите время от времени переворачивая,курдючное сало тоже нарежьте мелко добавьте к фаршу лук и горсть кинзы также порубить мелко добавить туда же посолить поперчить добавить зиру и кориандр.