Шашлык Люля кабаб.Азербайджанская кухня

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, зира, кориандр, кинза, баклажаны, курдючное сало


Ингредиенты:
Баранья ляжка 1кг(мякоть)
Лук 2шт
Курдючное сало 300г
Зире 1ч.л
Кориандр(молотый) 1ч.л
Соль
Перец
Кинза
                         Приготовление:
Мясо очистите от сухожилий и от лишнего жира топориком мелко порубите время от времени переворачивая,курдючное сало тоже нарежьте мелко добавьте к фаршу лук  и горсть кинзы также порубить мелко добавить туда же посолить поперчить добавить зиру и кориандр.несколько раз перемешиваем затем мокрыми руками на шампуры нанизываем фарш и формируем сосисочки темпратура огня в мангале должна быть достаточно высокая и так сначало жарим с одной стороны до появления легкого румянца затем с другой после чего часто переворачиваем пока не прожарится изнутри.в большую посуду положите лук нарезанный кольцами и сумах(барбарис)и выкладите на них люля кебаб завернутый в лаваш (тонкие лепешки)можно без лаваша.
211

Похожие блюда

Комментарии

Diamond D12 октября 2013
#0

Ocen lyublyu Azerbaydjanskuyu kuxnyu,no recept ne do konca raskrit,esli cto ne tak to tocno myaso okajetca v mangale.

Алла Васильева11 октября 2013
#0

это классно!!!!

Кожемякина марина18 апреля 2013
#0

Вкуснятина!

Djanan3 декабря 2012
#0

Дорогая

#0

Как же я уважаю- люляшку

Лали Бланк14 ноября 2012
#0

Зира имеет свой специфический запах и она продается в отделах специй. Вы нам не до конца рассказали как готовят люля...мне когда то рассказывали,что мясо надо долго отбивать, а потом поставить в холодильник..только потом на шампура,а то все мясо окажется в мангале)))Так или нет?!

Djanan21 июня 2012
#0

да это приправа имеет особый запах и вкус и очень напоминает тмин

#0

Скажите пожалуйста!Что такое ЗИРЕ ???Это из области приправы?)))Даже яндекс такого не знает))

User475277 июня 2012
#0

Зира или кумин,это приправа часто используется для плова.Очень по своему виду напоминает тмин,но совсем другое.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]