Ингредиенты:
Баранья ляжка 1кг(мякоть)
Лук 2шт
Курдючное сало 300г
Зире 1ч.л
Кориандр(молотый) 1ч.л
Соль
Перец
Кинза
Приготовление:
Мясо очистите от сухожилий и от лишнего жира топориком мелко порубите время от времени переворачивая,курдючное сало тоже нарежьте мелко добавьте к фаршу лук и горсть кинзы также порубить мелко добавить туда же посолить поперчить добавить зиру и кориандр.несколько раз перемешиваем затем мокрыми руками на шампуры нанизываем фарш и формируем сосисочки темпратура огня в мангале должна быть достаточно высокая и так сначало жарим с одной стороны до появления легкого румянца затем с другой после чего часто переворачиваем пока не прожарится изнутри.в большую посуду положите лук нарезанный кольцами и сумах(барбарис)и выкладите на них люля кебаб завернутый в лаваш (тонкие лепешки)можно без лаваша.
Комментарии
Ocen lyublyu Azerbaydjanskuyu kuxnyu,no recept ne do konca raskrit,esli cto ne tak to tocno myaso okajetca v mangale.
это классно!!!!
Вкуснятина!
Дорогая
Как же я уважаю- люляшку
Зира имеет свой специфический запах и она продается в отделах специй. Вы нам не до конца рассказали как готовят люля...мне когда то рассказывали,что мясо надо долго отбивать, а потом поставить в холодильник..только потом на шампура,а то все мясо окажется в мангале)))Так или нет?!
да это приправа имеет особый запах и вкус и очень напоминает тмин
Скажите пожалуйста!Что такое ЗИРЕ ???Это из области приправы?)))Даже яндекс такого не знает))
Зира или кумин,это приправа часто используется для плова.Очень по своему виду напоминает тмин,но совсем другое.