Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, луковица, грибы, чеснок, ягода, изюм, красная икра, тунец, макароны

Фото: imgur.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить по-настоящему «народное» блюдо – макароны по-флотски с фаршем.

На завтрак, на обед или ужин – это блюдо можно кушать в любое время дня, потому что оно сытное и очень вкусное. Его любят и дети, и взрослые, а хозяйки готовят достаточно часто, стремясь порадовать вкусной едой своих домочадцев.

Приготовьте такие макароны по-флотски – рецепт с фаршем, о котором пойдет речь, интересен своей простотой и замечательным результатом.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

Фото: cookdim.com

500 г домашнего фарша

250 г макарон

2 зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

по 2 ст.л. растительного масла и томат-пасты

зелень

базилик сушеный

черный перец

соль

Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Измельчить лук и чеснок, а морковь потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и лук, жарить 5мин, помешивая, добавить морковь и тушить все еще 5мин.

Добавить в сковороду фарш и черный перец, помешивая, жарить 10мин, разбивая лопаткой комочки фарша.

Добавить в сковороду соль, рубленую зелень, базилик, томат-пасту, перемешать и жарить еще 5мин.

Заранее отваренные до полуготовности макароны выложить в сковороду, перемешать все и влить 1 стакан воды, под крышкой довести блюдо до готовности в течение 10мин – вода должна впитаться.

Подавать макароны по-флотски с фаршем к столу горячими, перед подачей их можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы блюдо получилось вкуснее добавляйте воду, оставшуюся из-под варки макарон.

Друзья, а как вы готовите макароны по-флотски с фаршем? Какие добавляете специи и дополнительные продукты? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт макарон по-флотски с фаршем

94

Похожие блюда

Комментарии

ОЛЬГА1 июня
#0

Всеми любимое блюдо

#0

Мне и моим бл зким тоже больше по душе приходится это блюдо , если макароны добавлять к фаршу не отваренными , да и кипяток вливаю через 5 мин. после добавления макарон . В этом случае у вас есть шанс не переварить макароны! А из специй ещё добавляю кардамон чуточку мускатного ореха.

#0

Я готовлю по-флотски немного по-другому.Готовлю обед,варю мясо для первого блюда косточку с мясом.Когда мясо почти готово,вытаскиваю его из бульона и мякоть обрезаю.Остужаю его.Пропускаю ч/з мясорубку.Режу меленько лук,поджариваю его до румянности на сливочном масле,выкладываюмой фарш из сварен.мяса,солю,перчу,добавляю немного приправы для фарша.Перемешиваю,пробую на вкус.Если не пережаривать,получается очень вкусно.Далее высыпаю в фарш сваренные макароны,все перемешиваю и немного поджариваю все вместе.Огонь выключаю,немного подержу под крышкой,еще немного перчика молотого и если любите мелкой порезанной зелени можно добавить,получается очень вкусно.А бульончик идет на первое,оставляю на косточке и мяса,которое режу кубиками и всем в тарелочку.Обед готов.

Нина6 апреля
#0

я сырые макароны кидаю в пережаренный фарш, заливаю водой и через 15 мин.готово

#0

Все очень вкусно !!! Спасибо!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]