Фото: ratskeller.ru
Макароны по-флотски с тушенкой – любимая классика, приготовьте такое блюдо по этому простому рецепту.
Если времени мало, а желающих плотно покушать много, если нужно накормить досыта сразу несколько мужчин – в таких ситуациях макароны по-флотски с тушенкой выручат любую хозяйку. Они готовятся быстро и очень просто, а получаются так вкусно, что у вас непременно попросят добавки!
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минутИнгредиенты:
тушенка, 1 банка макароны, 1 пачка морковь, 1шт луковица, 1шт перец соль растительное маслоКак приготовить макароны по-флотски с тушенкой:
Фото: poembook.ru
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук и морковь, выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом, обжаривать 5-7мин до мягкости.
Банку тушенки открыть, размять вилкой, добавить тушенку в сковороду, обжаривать продукты вместе 5мин.
Выложить в сковороду макароны, под крышкой довести блюдо до готовности, при необходимости – подлив в сковороду немного воды, в которой варились макароны.
Подавать макароны по-флотски с тушенкой горячими.
Приятного аппетита!
Посыпьте макароны по-флотски при подаче тертым сыром – блюдо станет еще аппетитнее.
Друзья, а как вы готовите макароны по-флотски? С тушенкой, фаршем или чем-то еще? Поделитесь своими мнениями о самом вкусном варианте приготовления этого блюда.
Комментарии
ТАНЯ, НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ.ВТОРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ОБЖАРИТЬ ЛУК С МОРКОВКОЙ.Я ИНОГДА ТАКЖЕ ДЕЛАЮ МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ НА ДАЧЕ.ВКУСНО С ТУШЁНКОЙ ФИРМЫ "БАРС" . ПО 1 БАНКЕ ТОЙ И ДРУГОЙ. КОГДА СВИНИНА ВМЕСТЕ С ГОВЯДИНОЙ.
Даже морковь с луком не пережарил! Научил! Видно холостяк!