Нельзя сказать, что приготовление плова такая уж простая задача – это блюдо не самое легкое, нужно знать нюансы и тонкости его готовки, чтобы сделать его хорошо. Но не стоит забывать, что видов плова существует очень много, и каждый из них делается по-разному.
Какой бы плов вы ни думали приготовить, собранные в этой рубрике рецепты вам в этом помогут. Готовьте вкусный классический плов с мясом, легкий овощной плов, десертный сладкий плов и т.д. – это очень просто с нашими подробными и понятными рецептами.
Научиться готовить плов легко!
½ сухофруктов соединить рисом, перемешать, положить смесь на лаваш, полить маслом, закрыть крышкой, на медленном огне потушить около получаса до полной готовности риса.
Необходимым ингредиентом для приготовления узбекского плова является приправа зира (в данном рецепте не использовалась), если у Вас имеется данная приправа, то она ложится в данный момент.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стакан