Тыквенный плов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, изюм, рис, куриная грудка, курица



Ингредиенты
     Курица (бедрышки) — один килограммРис — 0.5 стак.Тыква — одна штукаИзюм — 100 граммЛук репчатый — одна штукаМасло сливочное — 100 грамм    Способ приготовления
         Тыкву тщательно вымыть.
     Отступив немного от плодоножки выпорезать зубчиками круг.
  Снимем верхушку и с помощью столовой ложки удалим семена и мякоть, оставив на стенках тыквы слой около 2 см.
     Рис отварить до полуготовности. Воду сольем, рис переложим в миску. Добавим изюм.
     Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне.
  Луковицу мелко порезать и добавим к курице. Еще немного пожарить.
       В подготовленную тыкву уложим слоями сначала рис, затем куски   цыпленка. Польем маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок.
     Закроем срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
       Разогреем духовку до 180°С. Растопим оставшееся сливочное масло и   смажем им тыкву. Поставить в духовку, запечем около 2 часов.
  
  Приятного аппетита!

276

Похожие блюда

Комментарии

#0

Тыква это супер Беру на заметку Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]