Плов из мидий по-одесски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, помидор, рис, укроп, петрушка, мидия

ПЛОВ ИЗ МИДИЙ

2 кг. мидий, 1 ст. риса, 2 ст. ложки сливочного   или растительного масла, небольшая луковица, морковь, 1 ч. ложка   томат-пюре, соль и перец по вкусу, лавровый лист, головка чеснока.
Мидии   сварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или   растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного,   промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 ст. отвара, прибавив, если   нужно, воды. Влить чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать перцем,   добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на распылитель.   Когда рис будет почти готов, положить мидии и головку чеснока вглубь   риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.
Ну где же лето???
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]