Плов с мясом куриных грудок

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, паприка, рис, куриная грудка, курица

ПРОДУКТЫ:500 г.куриных грудок,1 большая морковь,100 гр.раст.масла,400 гр.риса(я использую длиннозерный,обработанный паром),1 большая луковица,3-4 дольки чеснока,приправа-паприка молотая,зира,куркума,барбарис сушеный,перец красный молотый,семена укропа,соль.Разогреть казан на сильном огне,влить масло и перекалить его.После добавить куски грудок и жарить до образования корочки,туда же опустить кольца лука и обжарить до золотистого цвета.Далее добавить морковь,нарезанную соломкой и жарить все вместе еще минут10-20.Затем влить кипятка так,чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см.,добавить приправу,соль по вкусу и варить на слабом огне 15-30 минут.В готовый бульон положить дольки чеснока,засыпать равномерно промытый рис и долить кипятка так,чтобы он покрывал рис на 1 см.Продолжать варить плов,не перемешивая,до полуготовности риса на сильном огне.Дальше,уменьшив огонь,оставить томиться плов на слабом огне еще минут 10-20.Готовому плову дать немного настояться,после чего извлечь чеснок и перемешать плов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]