Польские картофельные галушки с хлебной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, заварное тесто, картофель, грибы, паприка, майоран, крупа, маргарин

600 г картофеля

400 мл молока

200 г пшеничного хлеба

40 г сливочного масла

30 г манной крупы

1 яйцо

соль

Маленькими кубиками нарезать хлеб и на сливочном масле его обжарить до подрумянивания.

Очистить, потереть сырой картофель на терке, отжать жидкость, влить стакан горячего молока, на остальном молоке приготовить манную кашу и перемешать ее с картофельной массой, подсолить, вмешать немного взбитое яйцо, перемешать.

Разделывать массу на лепешки, в центр каждой класть обжаренный хлеб и формовать галушки.

Готовить польские картофельные галушки с хлебной начинкой в подсоленной кипящей воде до всплывания, подавать со сливочным маслом или сметаной.

8

Похожие блюда

Комментарии

#0

Так не пробовал,а вот с с варёной картошкой на половину с творогом вместо обжареного хлеба,а вместо манки крохмал получилось!!

#0

можно вместо хлеба что нибудь другое?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]