Есть такие блюда, о которых трудно рассказывать, потому что они вроде бы на слуху, но являются частью совсем другой, незнакомой нам культуры. Одно из таких блюд, родом из Англии – это пудинг. Он настолько же привычен для англичан и непривычен для нас, как, скажем, привычен для нас и непривычен для них борщ. Ну как объяснить иностранцу, что это такое? Пробовать надо! Так же и с пудингом. Скудное описание из кулинарного словаря – десерт из яиц, сахара, молока и муки – не даст никакого представления о том, что такое пудинг на самом деле. Тем более, что пудинги бывают и сладкие, и несладкие, из мяса, круп, кляра. Поэтому мы собрали проверенные рецепты всевозможных пудингов в данной рубрике, чтобы вы смогли вдоволь экспериментировать и выяснить, наконец, что это за блюдо.
В Египте сахлеб продается в виде готовой порошковой смеси с крахмалом, пряностями и орехами, молотым кунжутом, которую просто добавляют в горячее молоко и варят.
Способ приготовления: Как приготовить творожный пудинг. Выложить творог и желтки яиц в миску, добавить крахмал, сметану и ванилин, белки яиц убрать в холод, а смесь продуктов, блендером взбить до однородности
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.
Раскатать тесто пластом не очень тонко – около 2,5 см, формой или стаканом вырезать кружки, обвалять в сахарной пудре (непосредственно перед приготовлением!)и выложить на смазанную маслом форму.