Йоркширский пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, оливковое масло, крупа

Это, конечно, не совсем пудинг в нашем понимании. По крайней мере, когда я услышала словосочетание "Йоркширский пудинг", то представляла себе нечто другое.  Готовится он из  кляра  и обычно подается с  ростбифом и подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
оливковое масло (рафинированное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формочек для кексов налить немного оливкового масла(так чтоб дно было полностью покрыто) и поставить в духовку, чтоб масло раскалилось.

Молоко, муку, яйцо, соль взбить в блендере. Достаем формочки и быстро разливаем тесто в формочки на 2/3.

Ставим обратно в духовку минут на 30-40. Булочки получаются очень воздушными и, мне кажется, идеально подходят к супам и бульонам, а также основному горячему блюду.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]