Рецепты овощного рагу пригодятся абсолютно любой хозяйке. Прежде всего, овощное рагу очень просто готовится, и вам не придется тратить много времени на готовку. Кроме этого достоинства и овощного рагу есть и более важные: при тушении овощи сохраняют гораздо больше полезных свойств, чем при жарке, да к тому же можно использовать минимальное количество жира, поэтому блюдо получается полезным. Ну а уж о вкусе мы и упоминать не будем, вы и сами знаете, каковы ваши любимые овощи да под правильным соусом на вкус. Итак, мы имеем быстрое, вкусное, полезное блюдо, которое отлично подходит всем членам семьи: и деткам, и любителям вкусненького, и постящимся, и вегетарианцам, если таковые имеются.
Предлагаю рецепт такого знакомого и любимого с детства овощного рагу. Ароматные и вкусные овощи всегда являются украшением на нашем столе, будь то обед или ужин.
Все овощи нарезаем и помещаем в кастрюлю,заливаем 3-4 стаканами воды добавляем 1 ложку масла и чуть чуть сухих грибов, оставляем тушится минут на 15 под крышкой.
Все овощи нарезаем и помещаем в кастрюлю,заливаем 3-4 стаканами воды добавляем 1 ложку масла и чуть чуть сухих грибов, оставляем тушится минут на 15 под крышкой.
Любите овощное рагу? А знаете ли вы, что делать это блюдо вовсе не обязательно каждый раз, когда его захочется: можно законсервировать его на зиму, и потом просто открывать баночки.
Овощное рагу — отличное летнее блюдо, которое можно начинать готовить из овощей которые поспевают у нас на огородах и потихоньку заполняют прилавки магазинов и рынков.