Даже в таком простом блюде, как овощное рагу с баклажанами, наши искусные кулинары и деятельные домохозяйки сумели придумать множество вариаций. Как правило, основными ингредиентами этого блюда являются, кроме самих баклажанов, картофель, помидоры, лук, болгарский перец. К слову, подобием рагу с баклажанами является французский рататуй, который готовится из кабачков, помидоров, лука, болгарского перца и баклажанов. Кроме этих ингредиентов, иногда в рецептах можно встретить морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, красное вино, оливки, тыкву, орехи, топинамбур, брынзу, сыр фета, яблоки, и многое-многое другое. Не потеряться в изобилии рецептов и выбрать лучший вам поможет данная рубрика.
Любите овощное рагу? А знаете ли вы, что делать это блюдо вовсе не обязательно каждый раз, когда его захочется: можно законсервировать его на зиму, и потом просто открывать баночки.
Овощное рагу — отличное летнее блюдо, которое можно начинать готовить из овощей которые поспевают у нас на огородах и потихоньку заполняют прилавки магазинов и рынков.