Ингредиенты:
1 кг брюшной части говядины (фланк-стейк)
оливковое масло холодного отжима
соль, перец
Ингредиенты для маринада:
125 мл светлое велкопоповецкое нефильтрованное пиво
125 мл оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 ч. л. цедры апельсина
1 ч. л. цедры лимона
4 горошины черного перца
1 веточка розмарина
морская соль
Приготовление маринада
Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.
Приготовление
Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.
Советы чешских мастеров
Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Переверните мясо на гриле только один раз.
Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.
Комментарии