Ростбиф (roast beef) переводится дословно как «жареная говядина». Казалось бы, ну что тут сложного – пожарить кусок говядины. Однако именно когда речь идет о приготовлении ростбифа, появляется неимоверное множество разных тонкостей и хитростей. Недаром же даже сам король Англии обратился однажды к ростбифу «сэр Филей». Один из самых важных аспектов в приготовлении ростбифа – это выбор и подготовка мяса. Не подходит, например, парное мясо и мясо телят. Существует множество рекомендаций по подготовке мяса, их вы найдете в наших рецептах. Температурный режим запекания ростбифа тоже очень важен, передержать и высушить мясо так же нежелательно, как и то, что мясо не успеет пропечься. Поэтому прежде, чем браться за дело, обязательно изучите рекомендации специалистов, собранные в данной рубрике.
Появившись изначально в английской кухне, такое мясное блюдо как ростбиф благодаря своим превосходным качествам стало достоянием кухни интернациональной, в том числе его готовят и в нашей стране, но не так уж часто.