Слово «steak», от которого произошло название «стейк», переводится как «кусок мяса». Собственно, само блюдо именно так и можно описать: стейк – это толстый обжаренный кусок мяса (птицы, рыбы). Как правило, просто стейком называют именно стейк из говядины, а названия всех других стейков уточняются: стейк из семги, куриный стейк и т.п. При том, что сам процесс приготовления стейка кажется незамысловатым и до неприличия простым, вам все же нужно многое учесть, чтобы у вас получился настоящий вкусный сочный стейк. Одна из самых главных тонкостей – правильный выбор мяса. О том, как выбрать мясо для стейка, можно написать целую повесть. Мы постарались собрать все самые главные секреты вкусных стейков из мяса, рыбы, птицы и даже овощей в этой рубрике.
Маринуем мясо на 2-3 часа, добавив соль, перец и лук. через 2 часа выкладываем на противень мясо, сверху лук, затем кладем помидор, нарезанные кружочками, сверху затираем сыром на мелкой терке и смазываем майонезом.
Маринуем мясо на 2-3 часа, добавив соль, перец и лук. через 2 часа выкладываем на противень мясо, сверху лук, затем кладем помидор, нарезанные кружочками, сверху затираем сыром на мелкой терке и смазываем майонезом.
Давайте поговорим о стейках — больших красивых и сочных кусках говядины. Неважно, готовите ли вы стейк дома, или идёте в специальное заведение по поводу важного события, полезно знать, как и из чего будет сделан ваш идеальный кусок.
Давайте поговорим о стейках — больших красивых и сочных кусках говядины. Неважно, готовите ли вы стейк дома, или идёте в специальное заведение по поводу важного события, полезно знать, как и из чего будет сделан ваш идеальный кусок.
Вместо своей интерпретации рецепта приведу тот, с которого началось увлечение стейками, написанного мужчиной (а мужчины, как известно, спецы в приготовлении мяса).
Я очень люблю говяжьи стейки. Говядина - отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (мясо отличное и ничто кроме цены на него меня не останавливает), я покупаю обычную говядину толстый или тонкий край (или спинную мышцу) проще сказат
В большую тяжелую сковороду налить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить мясо, на среднем огне обжарить в течение 5-9 мин, за это время один раз перевернув.