Слово «steak», от которого произошло название «стейк», переводится как «кусок мяса». Собственно, само блюдо именно так и можно описать: стейк – это толстый обжаренный кусок мяса (птицы, рыбы). Как правило, просто стейком называют именно стейк из говядины, а названия всех других стейков уточняются: стейк из семги, куриный стейк и т.п. При том, что сам процесс приготовления стейка кажется незамысловатым и до неприличия простым, вам все же нужно многое учесть, чтобы у вас получился настоящий вкусный сочный стейк. Одна из самых главных тонкостей – правильный выбор мяса. О том, как выбрать мясо для стейка, можно написать целую повесть. Мы постарались собрать все самые главные секреты вкусных стейков из мяса, рыбы, птицы и даже овощей в этой рубрике.
Лосось обладает очень нежным и мягким вкусом, который восхитителен сам по себе. Поэтому стейк из лосося на гриле будет прекрасным ужином для Вас и Ваших гостей.
Стейки, как правило, готовят из говядины, однако, если вы любите свинину, то почему бы не приготовить стейки из этого мяса? По этому рецепту вы сможете сделать отличные стейки из свинины – мягкие, сочные, вкусные.
Главная проблема в приготовлении стейков из свинины – сухость мяса. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить по-настоящему вкусный и сочный стейк из этого вида мяса.
Соединить часть оливкового масла с соком лайма, добавить перец и соль, нарезанный кольцами лук, травы, замариновать в полученном соусе мясо минимум на 1 час, лучше дольше.