100 г сливочного масла
6-8 помидоров
3 горсти риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
сметана
зелень
соль
Очистить, нарезать лук кубиками.
Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса.
Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.
Комментарии
Вкусно и полезно. И главное моей крохе очень понравился,слопала целую тарелку
Томатное люблю почти всё. И не только поэтому советую Вам попробовать этот суп.
сегодня и приготовлю..
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
ой, вкуснятина, наверное автору спасибо за рецепт
не пробывали а надо попробывать
Я бы положила рис раньше томата вместе с зажаркой. В кислой среде рис плохо разварится, и суп будет не слишком наваристый.
только какой же он постный, если сливочное масло-сметана?
можно без сметаны и заменить подсолнечным маслом
Уже готовлю)))
ням ням ))))
Ой, слюнки потекли....
:to vsé prekrasno i vkysno-syper