Томатный суп с рисом по-польски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, паприка, тмин, рис, куриная грудка, петрушка, кинза, томатная паста

100 г сливочного масла

6-8 помидоров

3 горсти риса

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

сметана

зелень

соль

Очистить, нарезать лук кубиками.

Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.

Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.

Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.

Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса.

Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.

135

Похожие блюда

Комментарии

Nadin20 сентября 2013
#0

Вкусно и полезно. И главное моей крохе очень понравился,слопала целую тарелку

Михаил Гаврилов6 ноября 2012
#0

Томатное люблю почти всё. И не только поэтому советую Вам попробовать этот суп.

Светлана )))))2 ноября 2012
#0

сегодня и приготовлю..

Светлана Смолькова29 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт! Надо попробовать!

Катерина24 августа 2012
#0

ой, вкуснятина, наверное автору спасибо за рецепт

#0

не пробывали а надо попробывать

Тамань28 мая 2012
#0

Я бы положила рис раньше томата вместе с зажаркой. В кислой среде рис плохо разварится, и суп будет не слишком наваристый.

Фаина28 мая 2012
#0

только какой же он постный, если сливочное масло-сметана?

Belo4ka24 февраля 2014
#0

можно без сметаны и заменить подсолнечным маслом

Анна30 марта 2012
#0

Уже готовлю)))

Даниил21 марта 2012
#0

ням ням ))))

Lenysik21 марта 2012
#0

Ой, слюнки потекли....

Larysa Kuzmyc21 марта 2012
#0

:to vsé prekrasno i vkysno-syper

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]