Вареники – как и пельмени, их буквально обожают многие! Это одно из тех блюд, при мыслях о котором сразу появляется ощущение домашнего тепла и уюта, особенно если речь идет о домашних варениках.
Научиться готовить домашние вареники совсем не трудно, а наши рецепты, собранные в этой рубрике, вам в этом помогут.
Готовить вареники из разных видов теста на любой вкус с разнообразными начинками по этим рецептам сможет даже не имеющий опыта кулинар – с первого раза вареники получатся великолепно!
Сушеные грибы замочите в молоке. Затем отварите в подсоленной воде, процедите.Отваренные грибы мелко нарежьте, смешайте с обжаренным на сливочном масле мелко нарезанным луком.
Вареники с капустой – очень популярное и любимое многими блюдо. Капуста – столь же часто используемая для вареников начинка, как картофель, а все потому, что с ней это блюдо получается очень вкусным.
Вареники в нашей стране ели, едят и будут кушать, какие бы не приходили к нам нововведения с Запада – это очень популярное блюдо, готовящееся тысячей способов и приходящееся каждому по вкусу благодаря своему разнообразию.
Квашенную капусту процедить и мелко порезать. На сковороде обжарить на масле чеснок, добавить капусту, всыпать пряности и тушить, пока капуста не станет мягкой.
Говорят, те, кто попробовал вареники, теряют вкус к равиоли. Гордость украинской кухни, вареники готовятся из множества ингредиентов, каждый из которых в какой-нибудь области считается «единственным правильным».
Ах эти вареники – сколько теплых слов и даже стихов, песен и памятников посвящено этому чудесному блюду! Мы же сегодня посвятим свое внимание вареникам с картошкой – самым-самым популярным и любимым для многих «варениколюбов».