Вареники на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, кефир, фрукты, клубника

Чтобы приготовить вареники на кефире, вам понадобится:
  для теста:
  мука – 5 ст.
  кефир – 500 мл
  яйцо – 1 шт.
  разрыхлитель – 2 ч. л.
  сахар – 1 ст. л.
  соль – 1 ч. л.
  для начинки:
  любые продукты на ваше усмотрение
  Как приготовить вареники на кефире:
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Муку с солью и разрыхлителем просеять через сито.
  3. В просеянную муку добавить взбитое с сахаром яйцо и струйкой влить кефир, перемешать и замесить тесто.
  4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться в течение 30 минут.
  5. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников.   Для этого нужно разрезать тесто ножом на квадраты (для   вареников-«треугольничков») или вырезать из него кружки при помощи   стакана с тонкими стенками (для вареничков-«полумесяцев»).
  7. На середину каждой заготовки выложить небольшое количество выбранной вами начинки и хорошо залепить края.
  8. Отварить вареники и подать на стол.
  Начинку для вареников на кефире можно сделать абсолютно любую:   фрукты, ягоды, творог (как сладкий, так и соленый), мясо, картофель,   капуста, грибы и так далее. Одной из вкуснейших начинок, по моему   мнению, является творожная.
  Чтобы приготовить творожную начинку, вам понадобится:
  творог – 500 г
  сахар – 3-4 ст. л.
  сметана – 1 ст. л.
  яичный желток
  изюм
  ванилин
  Как приготовить творожную начинку:
  1. Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.
  3. Добавить в творог сахар, ванилин (на кончике ножа) и яичный желток, хорошо перемешать.
  4. Добавить в творожную массу изюм по вкусу и еще раз перемешать начинку. Готово!
  В процессе приготовления теста можно заменить кефир простоквашей, кислым молоком или сывороткой.
  Вареники нужно отварить в кипящей подсоленной воде (примерное время   варки – 6-8 минут) или приготовить на пару (по 3 минуты с каждой   стороны). Как вариант – вареники можно пожарить на сковороде или во   фритюрнице.
  Универсальным дополнением для всех вареников являются сливочное масло   и сметана. К вареникам со сладкими начинками можно подать ягодные и   фруктовые сиропы, сгущенное молоко или мед, а с несладкими – обжаренный   лучок, шкварки, различные соусы (например, грибной, горчичный).
  Приятного аппетита вам и вашим родным!
212

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна4 августа 2013
#0

Если тесто на кефире, то особенно вкусные вареники получаются, если их готовить на пару: либо в пароварке, либо на марле, которой обвязана  кастрюля (по - старинке, но особо вкусно!)

Helene K17 июня 2013
#0

Ух ты...На кефире... Попробую сделать такое тесто для вареников.

Люба СЕРГЕЕВА11 июня 2013
#0

на кефире не пробовала,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]