Этот рецепт передала по-наследству моей маме свекровь, то есть моя бабушка, что жила на Украине.
Тесто для них не то, что мы привыкли делать (на-подобие пельменного). В этом рецепте тесто получается пышным, пушистым, мягким и очень вкусным!
Для теста нам понадобится:
2 яйца
1 ст. л. с верхом сахарного песка
0,5 ч. л. соли
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан простокваши (можно взять кефир)
мука
Для начинки:
Вишня (клубника или другая ягода, творог)
Сахарный песок по вкусу
Готовим кастрюлю. Кастрюлю накрываем несколькими слоями марли. Вокруг края кастрюли обвязываем резинкой и заправляем марлю под неё. Если готовить не на марле, то получится совсем не то!!!Пока вода закипает, готовим тесто.
Муку необходимо предварительно смешать с разрыхлителем.
Смешиваем яйца, сахар, соль, простоквашу. Добавляем туда муку до состояния, чтобы тесто было мягким, пластичным, но отставало от посуды.
Скатываем из теста колбаску и разрезаем её на части. Каждую часть расплющиваем в лепешку и кладем на неё начинку. На мой взгляд самая вкусная начинка - вишня! Если будете делать с вишней, то кладёте её на лепешку (предварительно очистив от косточек) по 3-4 штучки, сверху присыпаете сахаром. Лепешки с начинкой защипываем покрепче, чтобы не развалились (иногда и такое случается, но не часто). Выкладываем по несолько вареничков на марлю, накрываем высокой крышкой (не меньше 10 см) или миской. Высота тут нужна, чтобы было место для пара. Варить варенички 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
какая бяка! бедный кишечник сразу среагировал негативно,из такого теста получаются прекрасные пышки,даже без яиц.
То есть,если их готовит в пароварке или мантышнице-будет не "то"?!
да, на марле они будут сухими
Варю в пароварке вареники ,манты и ни когда они не бывают мокрыми.НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! А рецепт хороший и подходит для любой пароварки!!!
вы сначала попробуйте оба варианта ;)
НЕЕЕЕТ...СПАСИБО Я живу в век технологий и не собираюсь возвращаться в каменный век...Извиняйте
ваше право