Ингредиенты:
кабачки - 1 килограмм
яйца - 5 штук
майонез - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука для выпечки - 5 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
перец - 0.5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков:
Кабачки очищаем от кожуры и плодоножки и натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, сметану, майонез соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку для выпечки или обычную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки.
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 150 градусов в течение часа. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём её как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу.
кабачки - 1 килограмм
яйца - 5 штук
майонез - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука для выпечки - 5 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
перец - 0.5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков:
Кабачки очищаем от кожуры и плодоножки и натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, сметану, майонез соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку для выпечки или обычную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки.
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 150 градусов в течение часа. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём её как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу.
Комментарии
Попробуйте вместо муки - манку.Будет пышненько,воздушненько.
хочу отчитаться о проделанном.....вкусно, сочно.....я еще туда добавила тертое крабовое мясо и тертый колбасный сыр....так....для вкуса.....ВКУСНО!!!!! пекла 2 дня подряд......
добавочка.....пекла и ЕЛА 2 дня подряд....