Вкусная запеканка из тертых кабачков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, майонез, фарш, луковица, сметана, кабачки, рис

Ингредиенты:
кабачки - 1 килограмм
яйца - 5 штук
майонез - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука для выпечки - 5 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
перец - 0.5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков:


Кабачки очищаем от кожуры и плодоножки и натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, сметану, майонез соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем и добавляем муку для выпечки или обычную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.

Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки.

Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 150 градусов в течение часа. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём её как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу.
12

Похожие блюда

Комментарии

Ёжик8 декабря 2013
#0

Попробуйте вместо муки - манку.Будет пышненько,воздушненько.

#0

хочу отчитаться о проделанном.....вкусно, сочно.....я еще туда добавила тертое крабовое мясо и тертый колбасный сыр....так....для вкуса.....ВКУСНО!!!!! пекла 2 дня подряд......

#0

добавочка.....пекла и ЕЛА 2 дня подряд....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]