Тыква – чрезвычайно полезный овощ, с которым можно готовить самые разнообразные блюда от первых до десертов и закусок. В этой рубрике мы собрали рецепты запеканок из тыквы, как десертных, так и несладких.
Запеканки можно готовить как из сырой тыквы, так и из тушеной или запеченной, в них можно добавлять разные продукты: творог, яблоки, яйца, молоко, сливочное масло, манную крупу, рис и даже мясной фарш! Здесь вы найдете самые разнообразные рецепты запеканок из тыквы на любой вкус, которые можно готовить в духовке или мультиварке.
Если вы еще никогда не готовили тыквенных запеканок, а вкус этого овоща вам по душе – обязательно поищите здесь рецепт, который вам приглянется и опробуйте его!
Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки.
Запеканка – одно из самых популярных блюд из полезнейшего продукта – творога. Как сделать его каждый раз новым? Очень просто! Просто добавляем сезонные фрукты или овощи и получим новое, почти ресторанное блюдо! Сегодня у нас царица огорода – тыква.