Хоть капуста и считается овощем на любителя – ее вкус нравится далеко не всем, а, тем не менее, разных блюд с ней готовят очень много. Так, например, капустная запеканка – одно из традиционных русских блюд, и только таких запеканок насчитываются десятки, а, может, и больше. Именно о капустных запеканках вы и узнаете из этой рубрики, где мы собрали разные рецепты данного блюда. Такие запеканки можно готовить только из одной капусты с соусом или с добавлением разных продуктов: картофеля, помидоров, фарша, сыра и многих других. При желании можно приготовить диетическую капустную запеканку с соусом на основе кефира или сытную с мясом, сыром и другими делающими блюдо питательнее продуктами.
Из 2 ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный до 60С соус ввести яичные желтки, соль, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки.