Если вы считаете, что яблочная запеканка – это непременно сладкая запеканка, и непременно из творога, то вы удивитесь, узнав, сколько разнообразных запеканок с яблоками можно приготовить. Лишь один ингредиент остается неизменным – это яблоки, полезные и доступные в любое время года. Основа же запеканки может быть из пшена, из манки, из гречки, из риса, из геркулеса, из хлеба и даже из макарон! Кроме того, в запеканку с яблоками можно добавить различные сухофрукты (особенно хороши чернослив и изюм), а также другие фрукты или овощи. Запеканки с яблоками могут быть и несладкими. Их можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке. Ну и конечно же, ни одну яблочную запеканку невозможно испортить щепоткой корицы!
3. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.