Фото: neosports.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда на обед или ужин для всей семьи – жаркого в рукаве.
В рукаве мясо получается особенно вкусным, поскольку томится в собственном соку. А если добавить к мясу овощи, как в нашем сегодняшнем рецепте жаркого, то получится еще вкуснее.
Такой сытный обед или ужин для всей семьи не займет много времени: сложив все продукты в рукав, вам нужно будет лишь дождаться, когда остальную работу доделает духовка.
Рецепт жаркого в рукаве
Фото: happy-giraffe.ru
1 кг мякоти свинины (или ребрышки)
10 клубней картофеля
50 г сливочного масла
1 луковица
3 ст.л. острого кетчупа
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. уксуса 9%
специи
соль
Как приготовить жаркое в рукаве:
Нарезать мясо кусочками по 3-4см, посыпать специями, подсолить, полить кетчупом, уксусом, майонезом, добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и на 2-3ч убрать в холодильник для маринования.
Нарезать картофель в зависимости от размера на 6-8 частей, посыпать солью и специями, перемешать, выложить в рукав для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо.
Положить на мясо сливочное масло, нарезанное кубиками.
Завязать рукав для запекания, выложить в противень, поставить его в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 1ч.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, выложить жаркое на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить к картофелю можно и другие овощи: морковь, болгарский перец, баклажаны и т.д.
Друзья, а какие блюда в рукаве любите готовить вы? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления любимых мясных блюд в рукаве для запекания.
Комментарии
Приготовила сегодня на ужин . Потрясающе вкусно Времени не было, поэтому не мариновала несколько часов. Добавила болгарский перец и морковь.
НЯМ-НЯМ!! Да если бы перчика болгарского с помидорчиками и синим базиликом это б была ну сказочно вкусно!!!!