Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
1)Свинину, если она не нарезана, порезать кубиками с гранью не более 5 см. . Посолить, поперчить, добавить специй, оставить минут на 10 чтобы специи впитались в мясо.
Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Собирали плоды, ловили рыбу, охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить.
Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Собирали плоды, ловили рыбу, охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить.