Жаркое

Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

Жаркое «по-русски»

31 Июля 22:53

96


Промыть грибы, замочить их на 3-4 часа в холодной воде, процедить воду, еще раз промыть грибы.


Жаркое «По-средиземноморски»

31 Июля 22:53

0


Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.


Жаркое «по-уральски» в горшочке

31 Июля 22:53

152


Нарезать говядину кусочками и обжарить на масле, положить в горшочки. Нарезать кубиками морковь и картофель, добавить их к мясу.


Жаркое а-ля Прованс

31 Июля 22:53

20


Картофель почистить и порезать дольками,посолить.Грибы(у меня были лисички)обжарить с луком на сковороде.


Жаркое в банке

31 Июля 22:53

179


Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах.


Жаркое в горшочках

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь (крупная) - 1 шт.


Жаркое в горшочках

31 Июля 22:53

0


1)Свинину, если она не нарезана, порезать кубиками с гранью не более 5 см. . Посолить, поперчить, добавить специй, оставить минут на 10 чтобы специи впитались в мясо.


Жаркое в горшочках

31 Июля 22:53

149


Жаркое в горшочках – это шикарное блюдо, прекрасно подходящее для новогоднего стола или любого другого праздника.


Жаркое в горшочках

31 Июля 22:53

0


1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.


Жаркое в горшочках из курицы

31 Июля 22:53

161


Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук почистите и помойте.


Жаркое в горшочках из свинины

31 Июля 22:53

0


Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Собирали плоды, ловили рыбу, охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить.


Жаркое в горшочках из свинины

31 Июля 22:53

0


Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Собирали плоды, ловили рыбу, охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить.


Жаркое в горшочке

31 Июля 22:53

0


Мясо (свинина) порезать кусочками, слегка обжарить с луком на растительном масле.


Жаркое в горшочке

31 Июля 22:53

276


1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде.


Жаркое в горшочке

31 Июля 22:53

55


Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]