Жаркое

Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

Жаркое из говядины на кофе

31 Июля 22:53

21


Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы"!!! Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе))) Рецепт подходит и для праздничного стола.


Жаркое из говядины с мандаринами

31 Июля 22:53

0


Кожуру с 2-х мандаринов порежьте полосками и удалите волокна изнутри; из мякоти выдавите около 1/2 чашки сока, добавьте в него вино, имбирь, кунжутное масло, 1 ч.


Жаркое из кролика: приготовить просто, кушать – вкусно

31 Июля 22:53

55


Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.


Жаркое из кур

31 Июля 22:53

0


Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30–40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки.


Жаркое из куриной печени

31 Июля 22:53

189


1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить.


Жаркое из куриной печени

31 Июля 22:53

0


1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить.


Жаркое из куриной печени в горшочках

31 Июля 22:53

0


Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст.


Жаркое из куриных пупков

31 Июля 22:53

19


Пупочки и картофель почистить, помыть. Каждую картофелину разрезать на 4 части. Добавить остальные ингредиенты и переложить в пакет.


Жаркое из куриных пупков

31 Июля 22:53

0


Жаркое из куриных пупков по фирменному рецепту Аленки, посетительницы нашего сайта, не оставит вашу семью равнодушной.


Жаркое из куриных сердечек с овощами и пивом

31 Июля 22:53

82


2. Морковь и огурцы нарезать соломкой, а лук – тонкими кольцами. Добавить овощи к сердцам, присолить, поперчить и тушить около 20 минут.


Жаркое из курицы

31 Июля 22:53

116


Жаркое из курицы – очень простое в приготовлении блюдо, которое будет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.


Жаркое из курицы по-русски

31 Июля 22:53

0


    Ингредиенты:   Курица весом примерно 1 кг,   400 г репчатого лука,   50 г изюма,   50 г ядер грецкого ореха,   50 г свежих грибов,   15 г сливочного масла,   све


Жаркое из курицы с шалфеем

31 Июля 22:53

0


2.Очистить курицу от потрохов, насухо вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить внутри.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]