Жаркое

Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

31 Июля 22:53

0


1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин.


Жаркое из овощей и индейки

31 Июля 22:53

0


В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки.


Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)

31 Июля 22:53

53


Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.


Жаркое из свинины

31 Июля 22:53

74


Жаркое из свинины – блюдо, от которого не откажется ни один мясоед. Приготовьте его по этому простому рецепту – получится очень вкусно!.


Жаркое из свинины

31 Июля 22:53

0


В обычном понимании, «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первого блюда с большим количеством бульона.


Жаркое из свинины

31 Июля 22:53

226


Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф.


Жаркое из свинины в горшочках

31 Июля 22:53

290


Мелко нарезать очищенные лук и морковь, промытые шампиньоны нарезать пластиками, морковь и лук спассеровать на растительном масле в течение 3-4 мин, добавить шампиньоны, обжаривать еще 1-2 мин, добавить 1 ч.


Жаркое из свинины в горшочках

31 Июля 22:53

207


Сначала почистите и мелко порежьте морковь и лук. Затем помойте грибы шампиньоны и нарежьте их на пластинки.


Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински

31 Июля 22:53

19


Нарезать грибы, проварить 15 мин, сцедить жидкость, нарезать лук и обжарить грибы с луком, подсолить, приправить специями по вкусу.


Жаркое из свинины с пряностями

31 Июля 22:53

0


Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику.


Жаркое из свинины с яблоками

31 Июля 22:53

55


Сегодня на сцене: свиное мясо, яблочный сок, яблоки, лук, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист.


Жаркое из свинины с яблоками

31 Июля 22:53

0


Жаркое готовить обычным способом. Когда мясо будет почти готово, положить на него очищенные крупные дольки яблок, сбрызнуть сочком из-под жаркого и продолжать жарить до готовности мяса и яблок.


Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву

31 Июля 22:53

0


Чудесное блюдо — красивое оформление, потрясающий вкус и необычная подача. Жаркое из свиного филе в пивном маринаде и сырные шашлычки в беконе к пиву никого не оставит равнодушным!.


Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

31 Июля 22:53

154


Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке. . А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]