Жаркое

Жаркое – это блюдо русской кухни, и название его говорит само за себя – это жареное мясо. В настоящее время под жарким очень часто подразумевается что-то вроде венгерского гуляша – тушеное мясо с картофелем, зачастую в горшочке. Однако на самом деле жаркое – это традиционное второе блюдо, представляющее собой запечённое большим куском в духовке мясо (свинина, говядина) или птица (курица, гусь), желательно предварительно обжаренное, чтобы мясо получилось более сочным. Существуют и экзотические рецепты жаркого из зайца, баранины, оленины, из субпродуктов, с самыми разнообразными добавками. Мы не будем выяснять, насколько правомерно применять слово «жаркое» к этим блюдам. Мы просто поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой

31 Июля 22:53

0


Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой             Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень   популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовлени


Жаркое по-казацки

31 Июля 22:53

0


Готовится оно не так, чтобы совсем просто и быстро, но вполне доступно и из вполне доступных продуктов.


Жаркое по-княжески

31 Июля 22:53

0


Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Жаркое с анчоусами

31 Июля 22:53

0


Нарезать говядину ломтиками по 1 см толщиной (2 на порцию), слегка отбить и смазать растительным маслом.


Жаркое с бараньими рёбрами в мультиварке

31 Июля 22:53

0


За основу была взята рецептура приготовления рагу из инструкции к мультиварке. На деле ингредиенты использовались совершенно иные, но суть эксперимента — тушение овощей с мясом — от этого не пострадала.


Жаркое с говядиной, овощами и грибами

31 Июля 22:53

238


Нарезать говядину кусочками, натереть перцем и солью, обжарить на сковороде с маслом вместе с мелко нашинкованным луком до полуготовности.


Жаркое с грибами

31 Июля 22:53

257


b]Мясо (говядина) порезала на кусочки и пожарила на сковороде до полуготовности положила приправы (зира, карри) .


Жаркое с грибами и говядиной

31 Июля 22:53

0


Говядину нарезаем тоненькой соломкой. Имбирь мелко измельчить, грибы очистить и разрезать на четыре части, зелень мелко порубить.


Жаркое с картофелем и куриными крылышками

31 Июля 22:53

64


Картофель нарезать дольками, лук выложить на сковороду, где жарились крылья и до подрумянивания обжарить, затем добавить томатную пасту, перемешать, влить 1 стакан бульона или кипятка.


Жаркое с копчеными ребрышками

31 Июля 22:53

52


Угодить мужу в кулинарном плане, можно довольно легко, зная лишь несколько ключевых моментов в его питании.


Жаркое с лососем

31 Июля 22:53

7


Филе рыбы нарезать полосками по 3 см шириной, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, сложить каждую полоску пополам, обернуть ломтиком бекона, закрепить все зубочисткой.


Жаркое с рыбой и картофелем

31 Июля 22:53

286


Рыбу обработать, нарезать порционными кусочками, обжарить с двух сторон на масле до полуготовности.


Жаркое с рыбой и картофелем

31 Июля 22:53

0


Рыбу обработать, нарезать порционными кусочками, обжарить с двух сторон на масле до полуготовности.


Жаркое сливочное «по-венециански»

31 Июля 22:53

263


6 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, выложить картофель, лук и морковь, жарить 10-12 мин, добавить грибы, жарить 3 мин, влить сливки, добавить 3 ч.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]